Радиомир Радиомир
www.radio-mir.com Начало | Журналы | КПО | Подписка | DX-марафон | Форум | Путь в эфир    
Начало
Журналы
Архив
КПО
Подписка
DX-марафон
Путь в эфир
Форум
Обратная связь
  Послать новость
  Послать e-mail
Софт
Ссылки
Поиск

Форум Radio-Mir.com  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Видео - "руками" компьютера
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Radio-Mir.com -> Обсуждение Статей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
antabu

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, про индексирование я всё понимаю. "Тормозит" в моём случае, - это при открытии/закрытии меню не обновляется изображение на экране, но я научился с этим бороться - просто сворачиваю и разворачиваю окно программы.
Появился новый глюк - запускаю средство диагностики DirectX, в нём на вкладке Экран Проверка Direct3D и вместо показа вращающегося кубика комп перезагружается, как если бы я нажал reset. Могут быть кодеки несовместимыми с драйвером видюхи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
niXto

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 6:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего отвалился сам directX, попробуйте в виртуалдабе открыть пункт О программе - там тоже будет кубик. Если тот же результат - переустанавливайте директ, а лучше - Винду (полностью, с форматированием раздела). Как вариант - отрежьте на винчестере кусок гигов на 5, поставьте туда "временно" винду и посмотрите как заработает. Установочный диск Виндовс возьмите поновее - после 2007 года, хотябы зверьСД, но он с троянами... Или попробуйте удалить через диспетчер устройств и переустановить драйвер видюхи.

И у вас перезагрузка (показывает экраны "завершение сеанса", "Выключение питания"...) или синий экран (мгновенно выключается и сразу показывает заставку БИОС)? В первом случае - вирус, во втором - см. выше.
antabu

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мгновенно выключается и сразу показывает заставку БИОС. А кубик в дабе вращается и при отключенном 3D. Переставлять только ради 3D я ничего не намерен, поскольку им не пользуюсь - железо древнее, драйвер - под Win2k - не сертифицирован. Просто раньше под этим драйвером всё работало и в 2k, и в ХР, а потом я напихал кучу древнего железа: два винта, два сидюка, две звуковухи - видать, блок питания не справляется.
antabu

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос по блоку статьи из первого номера: В Nero Burning ROM начиная с шестой версии есть опция: "Разрешить генерацию короткого lead-out", которая позволяет дополнительно записать до 12 метров на CD болванку в режиме DAO (не путать с перепрожигом). В каких ещё писалках есть эта функция?
niXto

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да наверное во всех, при записи в Disc-At-Once режиме... Просто Нера орёт об этом как об великом открытии, в то время как остальные писалки просто используют по умолчанию. В Burn4Free которым я пользуюсь и всем рекомендую это точно есть. Но обычно ставят режим TAO с возможностью дозаписи, там выигрыш не получится

А вообще сейчас CD-диски уже не актуальны... Используют DVD, а там выигрыш в десяток МБ обычно не имеет значения
Олег
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 9:36 pm    Заголовок сообщения: Видео - руками компьютера Ответить с цитатой

В Авидемуксе при сжатии фильма в файл 900МБ пишутся одновременно два файла: собственно видео и файл с расширением stat. Искал, где бы в настройках выключить запись этого stat и ничего не нашел. Подскажите, пожалуйста!
niXto

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, ни разу с этим не сталкивался... У меня версия 2.4.1 и она вообще не умеет генерировать stat
При открытии MPEG-1, -2 файлов он создаёт индексный файл idx для более быстрого открытия этого файла в следующий раз, и это действительно нельзя отключить (да и незачем - разве что когда нужно открыть файл на read-only диске)
Если что, на днях выложу на www.mybloop.com/k12 свою старую версию авидемюкса, в которой нет таких попугаев
Олег
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 8:52 pm    Заголовок сообщения: Видео - руками компьютера Ответить с цитатой

У меня версия Авидемукса 2.4.4. Попробуем, есть ли что-то подобное в том, что выложите. Оно не мешает, но всегда хочется лучшего Very Happy
Нравится в Авидемуксе функция выключения компа после окончания обработки. Поставил файл на сжатие и пошел себе спать. А штучки обмана плеера, которые были поданы выше, работают прекрасно. Теперь все сжимаю XviD, степень сжатия и качество выше, чем у DivX, затем выставляю нужные флажки и все. А то раньше столько времени уходило на переход с одного кодека на другой. Но и в вируалдубмод файлы AVI, полученные с MOV, редактируются лучше, чем а Авидемуксе. В последнем почему-то конец подрезанного AVI файла распадается на квадратики. Чтобы я делал без помощи коллег по форуму? Razz
niXto

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выключение компьютера есть во всех редакторах - в виртуалдабе только через Управление заданиями

Авидемюкс загрузил http://www.mybloop.com/k12

Про квадратики в конце - не замечал, а вот звук в самом начале клипа он портит - начинается со щелчка
antabu

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перепробовал несколько программ для пакетной записи и не нашёл такую, которая бы форматировала не весь диск. Например, имеется загрузочный RW не закрытый для записи новых сессий. Свободную часть требуется отформатировать под пакетную запись.
niXto

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таких наверное нет, хотя старые версии DirectCD пишут в обычной сессии драйвер для чтения пакетного трека

http://nixto.zoka.cc/
niXto

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак цикл статей окончен

Ближе к осени если позволит редакция - выложу его на свой сайт http://nixto.zoka.cc

Если у кого-то есть вопросы по теме - пишите или здесь, или там. постараюсь помочь)
Oleg
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 1:35 pm    Заголовок сообщения: Видео - руками компьютера Ответить с цитатой

Андрей!
Пытался зарегистрироваться на Вашем сайте http://nixto.zoka.cc, но так и не получил по почте пароля.
Проблема такого рода:
После перестановки винды поставил из своих дистрибутивов виртуалдубмод 1_5_10_2_b2542+русификатор. Программа запускается как обычно, но при попытке выбрать кодек DivX из списка имеющихся его там не оказалось. Как из этой проблемы выйти, сам я не знаю. Заранее благодарен за помощь.
e-mail: eu3ab@mail.ru
niXto

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно установить кодек в систему. Самый простой способ - скачать K-Lite Mega Codec Pack - он и многие другие (рекомендую также в списке выбрать h264 - самое лучшее сжатие но его видит только компьютеры и бытовые плееры с поддержкой HD) там есть. Или можно скачать кодек отдельно на сайте www.divx.com но он вроде платный. "Как бы бесплатная версия" дивикса есть на www.free-codecs.com там же есть к-лайт и все остальное, необходимое для видео. Правда всё на английском.

Сайт на бесплатном хостинге, так что работает через раз... Вся информация доступна и без регистрации. Хотя в списке зарегистрированных ваши ник и почта есть
Oleg
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 10:30 pm    Заголовок сообщения: Видео-руками компьютера Ответить с цитатой

Некоторое время был без компьютера - переустановка системы со всей последующей для меня морокой установки нужных программ.
К сожалению, не владею техникой установки системы, а те, кто это делает, не понимает, что мне нужно для комфортной работы. Включаешь - того нет, другого нет...Посмотрю по сноскам, которые Вы дали. Может и получится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Radio-Mir.com -> Обсуждение Статей Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах